市商务局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间: 2020-11-23 11:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,宁德市商务局党组理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记、局长陈宁生主持,中心组成员参与研讨。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,大家要从中汲取政治力量、思想力量、实践力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  会议强调,一要提高政治站位,深刻领会重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷深入阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题,与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,对于推动党员干部系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。二要营造浓厚氛围,切实抓好宣传贯彻。要切实加强对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,坚持以中心组学习、“三会一课”、主题党日为重要抓手,采取多种形式和方法,组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,不断推动学习教育常态化、全覆盖。要大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,充分运用局网站、微信公众号等载体做好学习宣传,抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习讨论。三要坚持对标对表,持续加强党的建设。要深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷中体现的管党治党定力,坚持和加强党的全面领导,严格落实“一岗双责”和领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,把全面从严治党各项要求落细落实。要从中找差距、找指针、找方法、找路径,全面对标检视局党组在围绕中心服务大局上作用发挥是否到位、落地落实全市机关党建工作部署是否到位、推进模范机关创建是否到位,进一步深化党的建设和干部队伍建设,着力推动“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化、制度化。四要强化责任担当,确保工作取得实效。学习《习近平谈治国理政》第三卷关键在抓落实、关键在行动。要坚持以人民为中心的思想,坚持新发展理念,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚力聚焦常态化疫情防控,经济社会发展、“十四五”规划谋划、制止餐饮浪费等工作,以指标转优、短板补齐、问题解决为导向,在危机中育新机、于变局中开新局,奋力完成全年目标任务。

  (来源:党建办)

附件下载

相关文章