宁德市商务局党组理论学习中心组开展“为民情怀”专题学习研讨

发布时间: 2020-11-26 12:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,宁德市商务局党组书记、局长陈宁生主持召开局党组理论学习中心组学习会,围绕“为民情怀”深入研讨,局党组副书记、副局长陈锋,党组成员、副局长倪陈琛作重点发言。

  会议通过学习习近平总书记在宁德、在福州、在福建历经地、市、省多层级领导岗位,历练铸就的淳厚博大的人民情怀,一致认为习近平总书记为党员干部立起了为官做人的精神旗帜。大家纷纷表示要在思想上、情感上、行为上向习近平总书记看齐,与中央合拍、与民心共鸣。一是常怀为民之心传承弘扬总书记在宁德倡导开展的“四下基层”、在福州大力推动的“四个万家”优良作风,将总书记“共产党的基本功就是联系群众”的叮嘱转化为做好本职工作的实际行动,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。二是厚植为民情怀。对人民群众的真情不是读几本书、开几次会、发几份文件就能建立起来的。要深入农村、企业,和群众“同围一张圆桌、同坐一条板凳”,面对面、手拉手掌握最真实、最鲜活的社情民意,提高做好群众工作的能力,坚决杜绝形式主义、官僚主义。三是切实为民服务。要把为民服务的宗旨内化于心、外化于行。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,从解决群众最急最忧最盼的问题入手,扎实做好疫情期间市场供应,全力保障人民群众正常生活所需;充分发挥电商、商超助力脱贫攻坚作用,破解农产品滞销难题,促进群众增收;大力推进农贸市场改造,提升老百姓的购物环境,切实增强群众幸福感和获得感。

   

                                                           (来源:党建办)

附件下载

相关文章