宁德市商务局党组召开意识形态工作专题会

发布时间: 2020-11-26 12:03 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,宁德市商务局召开党组会,专题研究意识形态工作。会议指出,今年以来,局党组按照习近平总书记提出的“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的总要求和省委、市委有关部署,认真抓好意识形态工作责任制落实,坚持以党组理论学习中心组为龙头,加强意识形态学习教育;做好系统内外网、微信公众号等阵地管理,主动把握舆论导向;加强和改进思想政治教育工作,掌握干部职工思想状况;认真组织纪念建党99周年系列活动,强化党员意识。全局干部职工在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步局党组将进一步压实意识形态工作责任、深化理论武装、强化压力传导、健全长效机制。一是牢牢把握“政治建设”统领。在深切感受总书记对宁德的特殊关爱中,不断增强做到“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同和实践认同把党的政治建设摆在首要位置,把意识形态工作的宣传教育与学习《习近平在宁德》等系列采访实录和《习近平谈治国理政》(第三卷)等重大主题学习紧密结合,学习新思想成为党员干部的“主旋律”,强化对党忠诚的品质。二是牢牢把握“落实责任”关键。对照意识形态工作责任制要求,在思想政治教育、政治规矩监督、干部队伍管理、业务宣传交流等方面牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,在压紧压实主体责任基础上进一步延伸每位干部的责任链条,将各项工作落深落细落实。三是牢牢把握“队伍建设”重点。定期分析研判干部队伍思想状况,引导全局上下善待、善管、善用网络媒体,筑牢网上网下防控体系。紧扣“服务大局”基本职责,把抗疫实践作为生动教材,提升干事创业精气神。同时,始终保持“敢于亮剑”的斗争精神,旗帜鲜明维护壮大主流意识形态,为中心工作提供坚强的思想保证和舆论保障。

   

                                                   (来源:党建办)

附件下载

相关文章