宁德市商务局学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神

发布时间: 2021-02-22 23:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2月8日上午,宁德市商务局召开党组会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,是我们党深化自我革命、不负百年华章的政治宣言,是引领全面从严治党在新的更高起点上开创新局面的重要遵循。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央纪委和省纪委、市纪委全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动党中央和省委、市委工作要求落地见效,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,一是要坚持以驰而不息的作风,高水平推进党的政治建设。要把党的政治建设摆在首位,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动商务局、贸促会党员干部争做“全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章”的建设者、维护者、展示者。要以严肃的政治监督维护政令畅通,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署与深入开展“再学习、再调研、再落实”活动贯通起来,督促党员干部聚焦中心抓落实、主动靠前勇担当、情系群众优服务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持以主动担当的自觉,高标准推进主体责任落实。深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,着力抓好机关党的建设“第一政绩”、压实全面从严治党“两个责任”、提高党员干部“三种能力”、用好监督执纪的“四种形态”、突出党管干部“五好标准”,推进全面从严治党主体责任落细落实。要坚持既抓党务、又抓业务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,推动各项工作做细做成;要坚持举旗铸魂,把庆祝建党100周年宣传教育作为贯穿全年的主线,不断巩固壮大主流思想舆论,营造热烈庆祝建党百年的浓厚氛围。是要坚持以久久为功的韧劲,高效率推进清廉商务建设着力突出权力运行约束机制,严格执行民主集中制和重大事项请示报告制度,大力推进党务政务公开,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要持续加强廉政教育,提高党员干部廉洁自律意识,按照“知责于心、担责于身、履责于行”的新要求,自觉接受严格的约束和监督,锻造忠诚干净担当的干部队伍。要着力突出正风肃纪持久力,坚持不懈贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,毫不松懈纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,大力弘扬“四下基层”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良传统,以优良作风取信于民、凝聚人心,不断厚植党长期执政的政治基础和群众基础。

  会议还就加强春节期间廉政建设提出要求,提醒党员干部要时刻保持高度警惕,划清人情与法规的界限,确保过一个风清气正的节日。要认真贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,倡导廉洁过节、节俭过节,让“文明餐饮”和“光盘行动”蔚然成风。

  (来源:宁德市商务局 党建办

附件下载

相关文章