市商务局上好“四堂课”推动党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-12-21 16:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

党史学习教育开展以来,市商务局通过建立学习教育长效机制,上好“必修课、现场课、指尖课、实践课”,筑牢党员干部思想根基,推动党史学习教育走深走实。 

上好“必修课”,明确目标系统学。组织召开党史学习教育动员会,制定实施方案,明确时间节点,成立领导小组及其办公室,为高标准、高质量开展党史学习教育打好基础。以党支部为单位,组织党员原原本本、全面系统学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容,熟读精思,学思践悟,不断增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同和行动自觉。 

上好“现场课”,锤炼党性沉浸学。充分利用本地红色资源,按照就近原则,组织党员干部赴蕉城区霍童镇、虎贝镇追寻红色足迹,开展“继承革命传统、弘扬闽东精神”主题党日活动,让党员干部身临其境学党史,进一步提高思想认识和政治站位,守好“红色根脉”,铭记红色历史、汲取前行力量。 

上好“指尖课”,随时随地灵活学。依托“学习强国”平台、“党史学习教育”“共产党员”微信公众号等,日常推送党史学习资料到商务工作群、党员微信群,实现党员干部每日一屏学党史,在耳濡目染中深化对党史知识的认识,实现党史学习教育“不打烊”“全覆盖”。 

上好“实践课”,实干担当笃行学。号召全局上下大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,结合职责职能开展商务惠民活动,制定“我为群众办实事”清单,密集走访中小出口企业、传统产品出口厂家和外资企业,一线了解企业情况,提出增资扩产、海外融资、运用跨境电商新业态推动转型升级等建设性意见,把学习教育成果体现在解决实际问题上,体现在推动商务经济发展中,体现在为企业、为群众办实事的成效上。 

附件下载

相关文章