市商务局党组理论学习中心组召开《习近平在福建》专题学习会

发布时间: 2021-12-21 16:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

9月27日下午,中共宁德市商务局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《习近平在福建》采访实录,党组书记、局长陈宁生主持会议并作重点发言,党组成员分别交流心得体会,科级以上干部参加学习。 

会议指出,要充分认识学习宣传《习近平在福建》的现实意义,从中学出对习近平总书记的深厚感情、学出对“两个维护”的高度自觉、学出对中国特色社会主义思想的知信行合一、学出执政为民的宗旨情怀、学出求真务实的工作作风、学出严于律己的政治品格。 

会议强调,《习近平在福建》采访实录是我们取之不尽、用之不竭的宝贵财富,是我们党员干部加强党性修养、提升能力水平的丰厚资源和独特优势。全局上下要充分领悟《习近平在福建》的思想伟力,一要坚持学思践悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把学深悟透《习近平在福建》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要精心组织发动,迅速兴起学习宣传《习近平在福建》的热潮。要结合党史学习教育,通过专题研讨、座谈交流、讲党课等多种形式,重温学习、深刻领悟习近平同志在福建工作期间的决策部署、思想作风。班子成员要发挥好“头雁”作用,切实加深对采访实录的理解把握,做好解读和宣讲工作;各党支部要组织一次主题党日活动,结合党员干部思想工作实际开展学习交流,形成浓厚氛围。三要紧密联系实际,大力推动当前各项工作取得新进展。要把习近平总书记对福建工作的重要指示批示作为指南,经常对标对表,常学常新;要锚定商务发展目标任务,聚焦助力“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章,展现商务担当、贡献商务力量。(供稿单位:市商务局) 

附件下载

相关文章