相关文章

市商务局党组理论学习中心组专题学习习近平经济思想

发布时间: 2022-10-11 17:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

             929日,市商务局党组书记、局长陈宁生主持召开党理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平经济思想。

会上,中心组成员学习了《习近平经济思想学习纲要》节选、《2021年中央经济工作会议公报》以及《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》等内容,并结合工作实际进行了交流发言。

陈宁生强调,一要深入领会习近平经济思想的核心要义。习近平经济思想,体系完整、内容丰富、意义重大,科学回答了新时代中国特色社会主义经济发展的政治保障、根本立场、基本制度、主题主线、发展理念和工作方法等一系列重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代中国特色社会主义经济发展面临的新形势、新问题、新机遇的深刻思考,具有十分重要的理论意义和实践意义。二要深入领会习近平经济思想的最新成果。在2021年中央经济工作会议上,习近平总书记深刻阐释了做好经济工作的“四条规律性认识”“七大政策取向”和“五个重大理论和实践问题”,提出了一系列新理念新思想新战略,是习近平经济思想的最新理论成果。要自觉学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神,切实用以指导商务经济发展各项工作。三要下功夫学深悟透习近平经济思想。要紧密联系工作实际,把学习贯彻习近平经济思想与深刻领会和准确把握习近平总书记关于防范统计造假、弄虚作假等重要指示要求结合起来,全面落实商务领域统计工作职责,压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,增强统计工作的使命感责任感,努力学出忠诚干净、学出使命担当、学出坚定自信、学出能力水平。(来源:党建办)

 

附件下载