相关文章

市商务局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022-10-31 16:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

            10月25日下午,市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大以及省委、市委常委会(扩大)会议和市政府党组(扩大)会议精神,研究初步贯彻意见。局党组书记、局长陈宁生主持会议。

会议指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

一是坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。党的二十大再次宣示“两个确立”的决定性意义,要牢牢把握习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和领航掌舵作用,确保习近平总书记有号令、省市有部署,商务见行动。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,着力提高运用党的创新理论分析和解决问题的能力。要认真贯彻新时代党的建设新的伟大工程战略部署,紧紧围绕全面从严治党,时刻保持“赶考”的清醒和坚定,积极构建亲清政商关系,永葆党员队伍生机活力。

二是要坚持实干争先,切实把落实党中央和市委决策部署转化为推动商务高质量发展的生动实践。要紧紧围绕服务和融入新发展格局,增强以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的高度自觉,立足商务工作“三个重要”定位,在增进民生福祉、培育对外经贸合作动能,促进招商引资提质增效、激活市场消费潜力等方面持续发力,为奋力谱写“宁德篇章”贡献商务力量。

三是要坚持多措并举,健全多层次学习、多样化宣传、多领域研究机制推进学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心。要统筹好、组织好局机关和全市商务系统的学习贯彻工作,扎实推进领导干部专题学、党员干部示范学、线上线下全员学。局领导班子要加深领悟,带头开展宣传宣讲,局网站、微信公众号要发挥好平台载体作用,及时跟进解读,推动形成学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,敢为善为,奋力冲刺四季度,收好今年官、开好明年头,切实让党的二十大精神在商务领域落地生根、开花结果。(来源:党建办)

附件下载