相关文章

市商务局党组理论学习中心组深入交流研讨学习贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022-11-28 15:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

             11月22日上午,市商务局党组召开理论学习中心组学习会,围绕党的二十大精神开展学习研讨。局党组书记、局长陈宁生主持会议并讲话,局党组成员紧密联系学习党的二十大精神和商务工作实际分别作了交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,对推进高水平对外开放、加快构建新发展格局作出重大战略部署,为我们做好新时代商务工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,推动党的二十大精神在商务领域落地生根、结出硕果。一要持续深学细悟,认真抓好学习宣传要坚持领导率先、党员带头,多读多看二十大报告原文、党章修改内容和解读文章、评论文章,确保深入领会精神要义,持续营造学习宣传浓厚氛围二要围绕主责主业,全面抓好贯彻落实。立足商务工作“三个重要”定位,充分发挥商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销的优势,更大力度抓好促流通扩消费工作,稳步提高利用外资和对外投资合作水平,加强涉企精准服务和项目要素保障,持续优化营商环境,做好招商安商稳商暖商工作,把学习成果转化为年底冲刺和明年“开门红”的强大动力,努力在服务和融入新发展格局中展现更大作为。三要加强作风建设,持续抓好管党治党。要对照新修订的党章找差距、抓落实,全面落实新时代党的建设总要求,扛牢管党治党政治责任。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法,着力解决企业和群众反映强烈的堵点、难点问题。同时,以市委开展落实全面从严治党主体责任检查和约谈为契机,逐条逐项抓好整改落实以工作实绩来检验对党忠诚。(来源:党建办)

 

附件下载