市商务局开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布时间: 2020-08-07 18:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为庆祝党的生日,迎接宁德撤地设市20周年,7月31日,市商务局机关党支部赴周宁县李墩镇芹溪村、周宁县不锈钢园区、七步镇后洋村等地开展以坚决维护核心、践行初心使命”为主题的党日活动。

芹溪村集中连片的古民居,诗如画的生态走廊以及深厚悠久的文化底蕴给机关党员留下深刻印像,在庄严肃穆芹溪烈士亭,党员们听取了老一辈无产阶级革命家可歌可泣的战斗事迹,重温了入党誓词,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念随后,共建双方围绕“乡村振兴”开展座谈交流,市商务局表示将在抓招商引资,鼓励乡贤返乡投资发展等方面继续给予关注和支持。会后,结合“结对子、种文化”活动,商务局为芹溪村党支部赠送党建及业务书籍,并就电商、食品安全、禁毒等知识进行宣传。

随后,支部党员前往李墩不锈钢园区考察学习,并沿着总书记的足迹,参观了七步镇后洋村“弱鸟先飞”的黄振芳家庭林场,感悟上世纪80年代,黄振芳艰苦创业、敢为人先的精神。此次主题党日活动,让机关党员深入了解农村发展实际,调动党员助力乡村振兴的担当作为同时追寻革命先辈的赤诚初心,接受榜样典型的熏陶,进一步增强了党员的历史使命感、社会责任感和廉政意识

                           来源:市商务局党建办)

附件下载

相关文章