宁德市商务局传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神及宁德市推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神

发布时间: 2020-12-04 22:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2020124日,宁德市商务局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议、宁德市推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平法治思想,全面加强法治机关建设。一要扎实推进依法行政。要严格执行“三重一大”制度,落实重大事项集体决策制度和重大决策合法性审查、专家咨询论证等制度,对重大行政决策事项提前开展法律咨询,推进重大事项依法科学民主决策。做好“双随机一公开”监管,落实规范性文件有关制度要求,做好合法性、合规性、公平竞争审查工作。二要强化法治宣传教育。深刻理解和把握习近平法治思想内涵,全面加强商务系统普法宣传教育,提高学法用法的法治意识和法律素养,营造自觉遵守、守法、执法的良好氛围,为商务系统依法行政创造良好的法律环境。三要优化外商投资环境。要全面落实《外商投资法》及其实施条例,放宽市场准入,依法保护外资企业合法权益。落实外商投资企业投诉办理工作机制,积极协调解决外资企业在投资过程中遇到的问题,加大对外资企业享有准入后国民待遇的保障力度,营造良好投资环境。

  会议要求,要深入贯彻落实全国和全省扫黑除恶专项斗争有关会议精神及市推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,统一思想,提高认识,勇于担当,敢于碰硬,把扫黑除恶专项斗争摆到全局突出位置,列入重要议事日程,要结合商务职责抓好落实。要主动承担打击扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化监管,积极参与扫黑除恶专项斗争,深入摸排并移送涉黑涉恶线索,广泛宣传发动干部群众积极参与专项斗争,持续巩固和深化专项斗争成果。

   

   

  (来源:宁德市商务局 办公室

   

   

附件下载

相关文章