宁德港口岸漳湾作业区8#、9#码头临时对外开放工作持续推进

发布时间: 2019-03-20 16:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

在省委、省政府和市委、市政府领导下以及省商务厅指导下,我局积极跟进落实漳湾作业区8#、9#、10#码头临时开放工作。近日交通运输部批复漳湾作业区8#、9#码头第七次临时开放,同意漳湾作业区8#、9#码头临时开放期限延长至2019年9月22日。

2016年4月20日漳湾作业区8#、9#码头首次临时开放以来,累计完成外贸吞吐量703万吨,其中进口576万吨,出口127万吨;累计完成外贸集装箱1.18万标箱,其中进口1.05万标箱,出口0.13万标箱。漳湾作业区10#码头首次临时开放工作正积极推动中。

漳湾作业区作为临港产业发展最快和进出口贸易集中度最高的区域,正成为宁德市吸引外资、进出口贸易的集聚地。宁德时代、宁德新能源科技、上汽集团宁德基地、中铝宁德铜冶炼等一批主导产业及产业链配套项目均布局在毗邻漳湾作业区的区域。当前,漳湾作业区已成为引领我市产业转型升级、聚集壮大的重点区域。

 

附件下载

相关信息