市政府杨方副市长带队赴省商务厅(口岸办)共商口岸开放工作

发布时间: 2019-03-27 16:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

3月25日,杨方副市长带领市商务局(口岸办)、市港务集团相关负责人赴省商务厅(口岸办)对接口岸开放工作,同黄娜恩副厅长及口岸处、通关处等相关处室负责人就宁德市口岸开放工作进行座谈交流。

杨方副市长对省商务厅(口岸办)长期以来对宁德市口岸开放工作的支持和帮助表示感谢。杨方副市长表示,下步我市将重点做好三方面工作,一是加强口岸队伍建设;二是加大口岸建设投入;三是合理布局加快建设速度。重点是推进漳湾作业区扩大开放申报、三沙港区国家验收的准备工作以及湾坞作业区12#、13#新建码头泊位省级验收准备工作,希望省商务厅(口岸办)继续给予关心和支持。

   黄娜恩副厅长对我市口岸工作提出要求。黄娜恩副厅长指出,宁德市口岸开放工作要积极向我省近期已开放的相关口岸学习,如莆田港口岸东吴港区、平潭港口岸金井港区。漳湾作业区扩大开放建设,一定要严格按照国家新出台的三个办法和一个规定,抓好口岸基础设施和查验配套设施建设,高标准的按信息化、智能化、智慧化的码头发展。

 

附件下载

相关信息