宁德港口岸漳湾作业区10#码头获批首次临时对外开放

发布时间: 2019-04-12 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

在省委、省政府和市委、市政府领导下以及省商务厅指导下,我局积极跟进落实漳湾作业区10#码头首次临时开放工作。我局于2018年11月19日启动漳湾作业区10#码头首次临时开放申报工作,积极协调各方意见,带领各查验单位赴现场调研,紧紧把握“一二三”发展战略实施的有利机遇,加快推进三都澳港区对外开放工作。

近日交通运输部批复漳湾作业区10#码头次临时开放,同意漳湾作业区10#码头首次临时开放期限自批复之日2019年9月30日。宁德港口岸漳湾作业区10#码头位于宁德市蕉城区漳湾镇,该码头为4万吨级通用码头,设计年吞吐量145万吨。

漳湾作业区作为我市进出口贸易集中度最高的区域,已成为为宁德三都澳开发的重点作业区。省发改委已将漳湾作业区码头连片开发列入“一带一路”项目,漳湾作业区10#码头将依托漳湾50平方公里临港工业区包括中铝公司宁德40万吨铜冶炼基地在内的重大战略性项目,以漳湾作业区连片开发为契机,连同已获批临时对外开放的漳湾作业区8#、9#码头实现规模化经营。持续推进漳湾作业区的开放开发,将提升宁德港口岸竞争力,促进宁德市经济更好更快发展。

附件下载

相关信息