省商务厅黄娜恩副厅长带队赴宁德开展口岸开放工作

发布时间: 2019-05-17 15:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

省商务厅黄娜恩副厅长带队赴宁德开展口岸开放工作

——宁德港口岸赛江港区湾坞作业区12#13#泊位

对外开放通过省级验收

2019516日,省商务厅黄娜恩副厅长带队赴宁德开展宁德港口岸赛江港区湾坞作业区12#13#泊位对外开放省级验收工作,经验收组实地考察和会议评审,同意宁德港口岸赛江港区湾坞作业区12#13#泊位对外开放通过省级验收,实现正式对外开放。参加会议的还有福州海关、厦门出入境边检总站、福建海事局、宁德市商务局(口岸办)等单位。

宁德港口岸赛江港区湾坞作业区12#13#泊位为新建3.5万吨级码头,水工结构按靠泊5万吨级散货轮设计,码头平台与2012年已获批的14#泊位相连接,形成12#13#14#整体大码头,三个码头泊位平台总长650米,可同时停靠25万吨级散货船和11万吨级散货船,年设计通过能力达600万吨以上。

湾坞作业区12#13#泊位正式开通外贸生产,对于进一步落实国家“一路一带”战略,加快推进我市不锈钢产业集群的发展壮大,具有十分重要的意义。

  

    

附件下载

相关信息