省商务厅(口岸办)组织验收组赴三沙开展口岸开放验收工作

发布时间: 2019-07-29 09:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    7月26日,省商务厅林水电处长带队赴宁德开展宁德港口岸三沙港区扩大开放省级验收工作,经验收组实地考察和会议评审,同意宁德港口岸三沙港区扩大开放通过省级验收。市政府周正明副秘书长出席会议并作表态发言。参加会议的还有福州海关、厦门出入境边检总站、福建海事局、宁德市商务局(口岸办)等单位。

    三沙港区功能定位为散货类水路运输的综合性核心枢纽港区,已建成三沙古镇3000吨级码头多用途货运泊位1个。三沙港区的扩大开放,对于进一步完善我市口岸对外开放功能,优化经济发展环境将具有十分重要的现实意义和战略意义。三沙港区对外开放后将成为闽浙赣边重要港口运输枢纽和先进商贸物流集散中心、重要对台经贸窗口,成为福建东北翼开放口岸重要作业区。

附件下载

相关文章