市商务局组织开展商务发展资金和促消费稳增长工作调研

发布时间: 2020-01-21 22:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为贯彻落实市委市政府关于社会消费品零售总额一季度“开门红”工作要求,切实抓好出台的系列“促消费稳增长”政策措施的贯彻落实,进一步加强商务发展资金管理,提升资金预算、分配的科学性、合理性,提高资金使用整体绩效水平,督促抓好资金的执行落实,1月14日-15日,市商务局党组成员、副局长李少玉带领市场秩序与运行调节科、计财与政策法规科负责人赴柘荣、周宁、霞浦调研。调研组一行与柘荣县、周宁县、霞浦县商务部门负责人及相关人员召开座谈会,了解2019年商务发展资金特别是2015年以来的县域产业发展资金使用和管理情况、2019年社会消费品零售总额、限上商贸企业培育2020年目标安排、“一季度”开门红情况,就商务发展资金使用管理和推进促消费稳增长工作中存在的问题进行深入交流,听取了相关意见建议,并对县级商务部门提出的问题进行了详细解答。同时,要求县级商务部门要进一步提升责任意识,研究好、使用好、落实好商务发展资金,在确保合规、有效、安全的前提下,进一步加快资金使用;要宣传落实好中央、省、市促消费稳增长政策措施,抓紧制定配套政策措施,积极培育消费热点,推动消费增长;要培育发展新增长点,继续抓好限上商贸企业培育,持续推进批零住餐业招商,强化项目支撑;要抓好商务领域安全生产工作,做好保供各项工作,确保平稳平安。

 

 

附件下载

相关文章