宁德万达广场着力抓实“七个好”

发布时间: 2020-04-01 21:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

疫情发生以来,在省市县三级商务主管部门的指导帮助下,宁德万达广场按照疫情防控不能松、复工复产不能等的要求,加强疫情科学防控、有序组织复工复产,全力确保两手抓、两不误,着眼抓实“七个好”,与各大商户同频共振,齐心协力共克时艰。

 

一是把应急预案做好。依据国家法律法规、卫健委发布的疾控指导意见、相关行业和机构有效经验,结合宁德万达广场实际情况,制定了疫情防控标准和工作机制,严格落实责任,广场各部门务必按要求做好疾控培训、物资保障、消毒作业、防控措施、通风换气等工作。

二是把政策执行好。严格按照《企业复工复产疫情防控指导细则》,对照文件发布企业复工复业的要求,按照分区分级分类分时的原则,宁德万达广场坚持防疫经营两手抓,稳定有序的推进复工复产,人员采取错峰的方式复工。重点检查餐饮堂食,做好防疫工作恢复堂食,为顾客提供安全的就餐环境。

三是把防疫物资储备好。为充分做好复工复产的防疫工作,宁德万达广场根据现有物资情况,提前规划,加强物资储备,确保广场防疫物资到位,为复工复产做足充分的准备。目前防疫物资已全部储备到位,每日安排专人定期更新库存量,及时做好补充。

 

四是把好门禁关。宁德万达广场在各主要出入口设立执勤点,门岗、消毒人员24小时执勤,所有人员必须佩戴口罩、完成测温、扫码登记手续,凡不符合条件要求的一律不得进入。疫情防控开展以来,每天对上万次人员进出均做到了严格把关无一疏漏。

五是把好员工关。宁德万达广场对商管员工、商户员工进行不定时排查登记,实时掌握广场内员工流动、疫情区域往返员工的动态情况。在家待岗员工每天进行两次体温检测定时报送,在岗员工每日两次以上的体温监测,建立监测台账,专人负责跟踪。严格要求就餐不允许面对面,实行一桌一人,快速用餐,保障员工的身体健康。

六是把消毒工作做好。宁德万达广场专门制定了《宁德万达广场疫情防控工作机制》,每天定时对电梯间、电梯按钮、设备机房、垃圾房、员工食堂、办公区域的门把手、水龙头、包括座机电话、电脑键盘等处所进行两次消毒,横向到边,纵向到底,不留死角。

 

七是把宣传工作做好。为引导广场内顾客在万达广场做好防疫工作,协调有效视频资源在广场中庭,各主要出入口播放防疫主题宣传片、宣传画,促进万达广场安全有序经营。

 

下一步,宁德万达广场将针对顾客陆续增多等实情,盯紧疫情防控工作,持续发力、多点聚力,扎扎实实做好各项工作,努力实现疫情防控和经营管理“双赢”!

 

(来源:流通科、福建商务)

附件下载

相关文章