我市企业积极筹备参加第二届中国国际进口博览会

发布时间: 2019-09-27 16:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

第二届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。今年进博会将有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展国家和地区以及企业数量均已超过首届。

 

 

 

了解,我市企业踊跃报名参加此次进博会,截至目前,我市已有86家企业和单位的212人报名参加,其中不乏宁德时代、宁德新能源科技、东南铜业、泰格集团、安波电机、巨龙电机、金盛水产等龙头企业,参加人数比去年首届增加一成多。还有一个重要特色,我市今年报名参加进博会的单位中,新增了宁德市医院、宁德市中医院、闽东医院等一批三甲医院。据他们介绍,这些医院拟通过进博会,了解国外大型精密医疗器械的价格、技术水平和进口商情况,以便医院在医疗技术升级、器械更新换代做好可行性研究。

 

 

 

据了解,今年进博会突出广泛性、精准性、市场性、便捷性与国际性几大特点。今年以来,我市不少企业积极参加组委会会前举办的展前供需对接会,与展客商提前沟通对接,面对面洽谈。预计此届进博会,我市有进口需求的企业和单位一定会有很好的收获。

附件下载

相关文章