好消息!我市从5月1日起历时两个月分批向市民发放覆盖餐饮、购物、新能源车消费等行业领域的消费券

发布时间: 2020-05-06 17:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

 

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院及省委、省政府决策部署精神,积极应对新冠肺炎疫情对消费市场造成的影响,推动消费回暖,我市与阿里巴巴联合举办“宁德市消费季促消费”活动,自5月1日至6月30日期间,通过支付宝、“i宁德”等平台,分批向市民(含外地在宁人员)发放消费券。

消费券由两轮电动车以旧换新、新能源车购车和普通消费券三部分组成。

5月1日启动发放首批200万元两轮电动车“以旧换新”消费券,对临时牌照两轮超标电动车更新购买为新国标换电自行车的,可使用优惠券抵扣购车费。市民可通过支付宝平台搜索“哈啰换电”领取消费券,于5月12日起到指定的线下电动车门店使用。    

5月起,政府还将陆续在商家促销的基础上,再叠加发放每份4000-5000元的新能源汽车购车消费券,可通过支付宝和i宁德平台查看具体补贴金额和使用规则,并按要求申领。   

5月起,各县(市、区)还将根据实际情况分批滚动投放普通消费券,覆盖餐饮、购物等领域,具体金额、使用规则也将在支付宝平台上实时发布。市民可通过支付宝平台领取消费券,在符合使用条件的实体商家(场所)消费,达到相应使用标准后即可核销。

支付宝平台将发动商家匹配优惠额度,针对进店消费者开展各种打折等优惠活动,拉动消费促进市场繁荣。   

此次活动,参与面广,涉及消费促销规模超亿元,既是利民之举,也是惠企之策。一方面,通过政府出资、企业让利,以推出消费券礼包方式,助力居民消费,让消费者获得实惠。另一方面,鼓励商家参与促销活动,通过线上线下平台,发展新零售、新业态,增强韧性,促进区域消费市场和消费方式创新提质。

附件下载

相关文章