跨境电商助力宁德海产品走向全球 我市举办助农电商季系列直播分享会

发布时间: 2020-05-14 17:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

疫情之下,全球食品行业需求暴增,如何通过跨境电子商务平台,让以海产品为代表的我市优质农产品,继续“接大单”、销全球?5月12日下午,市商务局、市海洋与渔业局举办宁德市助农电商季系列直播分享会第一期“跨境电子商务助力宁德海产品走向全球”,邀请阿里巴巴国际站专家,指导宁德企业抓住机遇、积极作为,努力拓宽农海产品销售渠道。


 


“我市农海产品丰富,地标性特产大黄鱼备受国外市场青睐,还有鲈鱼、美国红鱼、黑鲷鱼等,也是出口‘大户’,近年来还增加了真鲷鱼片、炭烧鱿鱼、即食海苔等一批精深加工产品,市场占有率不断提升。”据市电子商务协会秘书长章鸿介绍,举办此次直播分享会,主要是为了促进新冠疫情期间农产品上行,拓宽保障农水产品线上销售渠道,缓解水产品滞销压力。

分享会邀请了阿里巴巴国际站食品行业专家任皓楠,他擅长从数据维度出发,帮助商家布局生意和提供行业运营思路;阿里巴巴优秀供应链拍档洪雯,拥有11年国际物流经验,她讲解了阿里巴巴供应链如何助力宁德海产品企业“接大单”;还有“7年阿里人”郑椿泓分享了疫情之下阿里巴巴国际站发布“春雷计划”,为企业拓展全球市场。

“目前我们公司已经在国内电商B2C平台天猫、淘宝开了多家店铺,线上年销售额达1亿多元,这次分享会很好,公司计划通过阿里国际这个跨境电商B2B平台,拓宽国际市场,让更多海外消费者买到宁德大黄鱼,实现‘世界大黄鱼在中国、中国大黄鱼在宁德’,打造一条畅游世界的中国国鱼。”在收看完直播后,宁德市三都港海洋食品有限公司总经理尤信铃说道。

而福建福鼎海鸥水产食品有限公司负责美国市场和内贸市场的销售经理陈海英表示:“今天的分享会非常及时!因为水产品多为冷冻品,物流成本高,而我们企业地处福鼎市太姥山镇,电子商务销售发展没有优势,我们一直希望有新的突破点。特别感谢主办方组织了这场活动,我已经预约并对接阿里巴巴国际站工作人员,希望入驻平台。”

记者获悉,当天,宁德市电子商务协会组织市农产品进出口商会、市渔业协会、中国渔业协会大黄鱼分会、霞浦县电子商务协会、霞浦县大黄鱼行业协会、霞浦县海参协会、霞浦县海带协会、霞浦县紫菜协会及相关企业观看了直播分享会。而阿里巴巴国际站福建省三个橙子网络技术有限公司作为宁德本土的服务商,将帮助辅导更多企业参与,在阿里巴巴国际站构建宁德海产品产业带。

 

(来源:宁德晚报)

附件下载

相关文章