宁德市商务局召开“再学习、再调研、再落实”活动部署会

发布时间: 2021-02-22 23:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

2021220日,宁德市商务局党组书记、局长陈宁生主持召开“再学习、再调研、再落实”活动部署会,传达学习省委、市委“再学习、再调研、再落实”活动有关会议文件精神,研究我局贯彻落实意见。局处级领导及各科室负责人参加会议。

会议强调,一要切实提高政治站位。开展“再学习、再调研、再落实”活动是省委、市委重大决策部署,是推动福建省全方位推动高质量发展超越的重要抓手,全局上下要深刻领会活动的重大意义,主动担当作为,延续良好发展态势,实现开门红,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,为推动福建省全方位推动高质量发展超越贡献力量。二要联系实际深化学习。要再深入学习党的十九届五中全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,特别要深入学习习近平总书记在宁德工作时的重要论述,将《摆脱贫困》和《习近平谈治国理政》中涉及商务工作内容进行再研读、再领会、再学习。要联系宁德商务实际开展学习,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局提高商务干部队伍能力水平,更好做好商务工作。三要紧盯短板开展调研。要坚持问题导向,立足商务工作中存在的短板问题开展调研,提出可操作的措施,实行调研工作项目化、项目清单化管理,明确调研牵头领导、责任科室、时间安排和路线图,精心部署组织实施,通过调研促进问题的解决。四要紧盯目标抓好落实。要将完成年度目标任务作为检验工作的标准,当前重点要聚焦一季度“开门红”工作抓好落实,确保取得扎扎实实的成效。

(来源:宁德市商务局 办公室)

附件下载

相关文章