第五届宁德市家政服务职业技能竞赛将于9月16日举行

发布时间: 2018-09-11 16:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为推动家政服务行业规范化,保障家庭服务供给,提高家庭服务质量,由宁德市商务局、宁德市人力资源和社会保障局、宁德市总工会、宁德市妇女联合会主办,福建万里发发商业发展有限公司协办,第五届宁德市家政服务职业技能竞赛将于9月16日在东侨世鸿大酒店隆重举行。

此次竞赛工种为,育婴员、家政服务员。此次竞赛获得每个项目总分第1-3名的参赛选手,由竞赛组委会向市人力资源和社会保障局推荐评选“宁德市技术能手”荣誉称号(推荐人选应符合宁德市技术能手评选条件)。获得育婴员项目总分第一名的参赛选手,由竞赛组委会报省人力资源和社会保障厅认定为技师,对获得第2-10名的选手可在原有技能等级的基础上晋升一级。家政服务员项目的参赛选手理论与技能实操竞赛成绩均及格的,由宁德市餐饮烹饪与家政服务行业协会授予“宁德市合格家政服务员”荣誉称号。

两个项目竞赛获得一等奖总人数最多的家政企业相应班组,由竞赛组委会向宁德市总工会推荐评选“工人先锋号”荣誉称号(推荐单位应符合工人先锋号评选条件)。 每个项目竞赛获得第一名的参赛选手,由竞赛组委会向宁德市妇女联合会申报“宁德市三八红旗手”荣誉称号(推荐人选应符合宁德市三八红旗手评选条件)。

此次竞赛获得一等奖的选手,由竞赛组委会授予“最美育婴员”或“最美家政服务员”荣誉称号。获得二等奖、三等奖的选手,由竞赛组委会授予“宁德市优秀育婴员”或“宁德市优秀家政服务员”荣誉称号。

附件下载

相关信息