2018年“宁德市第一届美发美容职业技能竞赛”圆满落幕

发布时间: 2018-11-02 10:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为推动美发美容技艺的创新发展,大力弘扬工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用。由市商务局、人力资源和社会保障局、总工会主办,市技师学院和宁德人民广播电台融媒体APP协办,2018“宁德市第一届美发美容职业技能竞赛”于10月28-29日在东侨世鸿大酒店隆重举行。

竞赛设美发师、美容师二个工种。美发师工种设有女士剪发与吹发、男士剪发与吹发、沙龙盘发造型(教习模头)、女士中长吹风造型(教习模头)。美容师工种设有护肤、新娘化妆。获得本次竞赛各职业(工种)个人赛决赛第1名的选手,由市人社局授予“宁德市技术能手”荣誉称号,颁发证书、奖杯并认定为技师美发美容师,对获得第2-3名的选手由竞赛组织委员会向市人社局申报“宁德市技术能手” 荣誉称号。

对参加本次大赛所有参赛项目的全体选手,理论和技能操作成绩均达到60分(含60分)以上者,可向宁德市人力资源和社会保障部门申请高级工国家职业资格证书。

附件下载

相关信息