宁德市家政服务行业协会正式成立

发布时间: 2020-12-31 21:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   

  12月24日下午,宁德市家政服务行业协会成立大会暨第一届会员大会在美伦大饭店召开。市商务局、市民政局、市人社局、市妇联省家协等相关部门领导,兄弟地市家政协会、各行业嘉宾以及家政会员代表共80余人参加会议。

  

  会议介绍了关于宁德市家政服务行业协会筹备工作情况,审议通过了《宁德市家政服务行业协会章程》《宁德市家政服务行业协会会费管理办法》等制度,并选举产生协会第一届会长、副会长、理事、监事等,宁德市好帮手家政服务有限公司总经理曾秋霞当选宁德市家政服务行业协会第一届会长。宁德市家政服务行业协会与中华联合保险宁德分公司签订了家政保险合作协议。

  

  会上,宁德市商务局对协会成立表示祝贺,成立宁德市家政服务协会是我市家政服务业的一件喜事,也是推动家政服务业快速健康发展的一件大事。希望协会要以助推行业发展为己任,积极履行职能,加强自身建设,热心搞好服务,开创宁德家政服务业的新局面。

  据了解,目前全市从事家政服务企业达140余家,涉及母婴护理、保姆、保洁、物业管理等几十个门类,从业人员近万人。宁德市家政服务行业协会成立后,将积极响应市委市政府指示精神,发挥桥梁和纽带作用,学习借鉴兄弟市家政协会发展经验,制定适合我市家政服务行业的发展规划;定期组织会员学习相关法律法规,开展行业交流、培训和公益宣传等活动;加强行业自律,协调行业关系,进一步促进我市家政服务市场的健康发展。

  (来源:宁德市商务局 电子商务与服贸科)

附件下载

相关文章