提高出口风险意识,增强企业对外贸易出口信心

发布时间: 2019-05-28 15:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为增强企业应对复杂多变国际贸易环境的信心,提高外贸企业出口的风险意识,促进对外贸易健康稳步发展。5月24日,由宁德市商务局联合中国出口信保宁德办事处在福安市举办“出口印尼等东南亚国家风险论坛”培训会,提高出口风险意识。

 

 

(培训会现场)

市商务局、福安市商务局、出口信保宁德办事处、商业银行、商协会和我市100多家出口企业参会。会上,中国出口信保宁德办事处对境外区域风险防范与应对措施进行分析指导,并请东南亚地区的外贸风险管控专家针对东南亚国家经济贸易情况、中国出口商与东南亚国家企业交易时应注意的事项、印尼清关政策、印尼潜在投资机会等方面做深入分析讲解,并与参会人员进行热烈交流,为其答疑解惑。此次,举办的培训论坛会,增强了企业应对当前国际贸易市场的信心,提高了企业贸易风险的防范意识和应对能力。

附件下载

相关文章