加强产业策划 精准招商引资 持续推进经济平稳健康发展

发布时间: 2020-05-14 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

5月12日,市委书记郭锡文赴市商务局调研服务业招商、地产产品线上推广销售等工作情况,研究部署下一步工作。市领导陈其春、杨方参加调研。

郭锡文指出,全面抓好每一个行业健康发展,是应对疫情影响、保障经济平稳运行的重要举措。各级各有关部门要按照“抓全面、全面抓”的思路,齐心协力、持续发力,坚持一二三产业共同发展、大中小企业共同发力,真正做到一个月比一个月好、一个季度比一个季度好,更好地推动经济社会平稳健康发展。

郭锡文强调,要加强产业策划,优化顶层设计,从全局的高度布局产业发展、开展招商引资,不仅引进企业,更把企业串起来,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。尤其当前,随着二产蓬勃发展,三产将迎来新机遇,要推进二产、三产协同联动,以二产促进三产加快发展,以三产带动二产提质增效,逐步形成良性循环。要找准总部经济发展的路径和切入点,依托四大龙头企业,积极联系在外乡贤,争取更多企业总部落户宁德。要抢抓政策机遇,加快谋划新基建项目,补齐数字经济短板,助力经济高质量发展。要总结近段时间地产产品线上销售经验,大力推动农产品网上销售,打造和提升区域公用品牌,破解农产品销售难问题,真正促进农民致富增收。有关部门要主动和企业交朋友,全面了解企业运作模式和发展战略,与企业家一起探讨谋划,努力让企业将更多项目建在宁德、留在宁德,真正做到招进一个企业、熟悉一个领域、吃透一个产业。

 

(来源:闽东日报)

附件下载

相关文章