文化旅游节不仅好玩,还有美食品鉴!

发布时间: 2020-10-27 08:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    “民以食为天”,在“吃住行游购娱”的旅游传统六要素中,“吃”一直是摆在首位的第一要素,“吃”也成为近距离旅游的核心吸引物。

     2020年10月20日-10月22日第十届宁德世界地质公园文化旅游节期间,由各县(市、区)商务局和烹饪协会联合推荐的53种特色本土小吃齐聚福安溪北洋五福公园,为广大宾朋和市民献上一场舌尖上的美食盛宴。
  摊主们纷纷拿出看家本领,以食会友。屏南秋菊粿、周宁土豆丝、福安畲家糍粑、柘荣牛肉丸、寿宁武曲扁肉、福鼎肉片等美食吸引了不少食客。
      作为福建十大名小吃之一的福鼎肉片,取料精细、工艺巧妙、风味独特,深得人们称赞,整碗肉片的香辣中流露出淡淡的香菜之味,到福鼎做客的人都要尝一尝福鼎肉片才算不虚此行。   美食之间还凝聚着劳动人民的创造智慧,金丝汉堡就是在光饼的基础上改良出来的,通过夹豆芽、豆腐干、五花肉等,展现了另外一种风味,也是我市独有的地方特色小吃。    传统特色小吃不光是吃起来色、香、味俱全,制作方法上也有着自己的独到之处,畲家三宝之一的乌饭,是用优质糯米在南烛叶汁中浸泡后蒸制而成,糯米的品种、南烛叶的投放比例、叶子捣制的时间等均十分讲究,是食疗同源的食物。据2005年福建省农科院营养检测结果显示,畲族乌饭有30种营养元素,其中叶酸有28%,特别适合孕妇吃,还有抗癌、软化血管和降血糖血脂的作用。    特色美食小吃品鉴活动的成功举办,再现闽东美食的工匠精神和传统工艺,挖掘美食背后的故事,深度沉淀闽东地区的传统美食文化,与闽东历史文化相结合,塑造闽东美食品牌,不仅充分展现了旅游特色美食的独特魅力,树立本次文化旅游节特色美食小吃品鉴活动的美食口碑、品牌,更是吸引了广大市民和各方游客,共同谱写了一场难忘的美食盛会。

附件下载

相关文章