我市选手勇夺福建网红主播大赛季军!

发布时间: 2020-12-23 08:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  12月14日晚,全闽乐购·福建网红主播大赛总决赛举行,我市有三组网红主播入围总决赛,其中“95后”屏南网红夺得季军。

  据了解,全闽乐购·福建网红主播大赛由福建省商务厅、福建省互联网信息办公室、福建省广播影视集团联合主办,充分调动媒体平台与销售平台的融合,推选福建优质主播,为八闽好物赋能。

  今年以来,市商务局大力推进电子商务人才队伍建设,积极推动开展电商直播带货活动。为应对疫情影响,帮助拓宽农产品销路,我市发起“助农直播季”活动,实行“三百行动”(引进百名网红,开展百企直播带货活动,培育百名本土直播人才),根据“商务万象”系统统计,截目前,全市电商企业开展淘宝直播4.4万场,吸引消费者观看6866.2万次,有力推动宁德本地农特产品线上销售,为疫情下助推经济社会发展作出了积极贡献。

  (来源:宁德市商务局 电子商务与服贸科

附件下载

相关文章