聚焦丨先进制造业与现代服务业融合发展 市商务局解读“2020年宁德市产业项目招商工作方案”

发布时间: 2020-04-13 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

近日,宁德市政府办印发2020年宁德市产业项目招商工作方案”。

2020年,宁德市招商工作的重点是什么?如何促进先进制造业与现代服务业融合发展近日,市商务局解读了2020年宁德市产业项目招商工作方案”。

招商方向上,先进制造业聚焦全市主导产业,引进产业链高端项目,推进主导产业之间协同发展,构建产业发展生态,壮大产业集群。现代服务业着力引进与主导产业关联度高、与产业链协调性强的生产性服务业项目。

招商的重点:先进制造业方面是新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料、锆鎂新材料、生物与新医药以及海洋新兴产业等重点产业和县域其他特色产业。现代服务业方面是现代物流、信息科技服务、大数据和人工智能产业、汽车服务、金融服务、商贸服务、文创旅游、医疗康养、教育信息化等。

今年全市产业项目招商预期目标1000亿元。招商方式上拟采用拓宽招商渠道、推行网上招商、鼓励“零地招商”、实行科学选商、支持园区招商、借助平台招商等形式。招商的过程中,要求继续做好产业项目统筹布局、落实招商主体责任、推进项目履约开工。

附件下载

相关文章