境外投资备案实行无纸化网上办理新模式

发布时间: 2020-04-24 15:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

根据商务部办公厅近期印发的《关于完善境外投资备案(核准)无纸化管理的通知》(以下简称“《通知》”),企业在办理境外投资备案(核准)手续时,原则上不再报送纸质材料,企业可登录商务部业务系统统一平台对外投资合作信息服务应用系统进行无纸化申请操作,对于企业通过无纸化审批业务平台申请办理的审批事项,市商务局窗口将通过EMS免费为企业寄递办结证件。《通知》同时设置2个月的过渡期,在此期间企业办理备案(核准)申请时,可选择线上无纸化报送或线下纸质材料报送。

境外投资备案无纸化网上办理可实现企业审批业务“不见面”“零跑腿”,为企业提供便利,切实减轻企业负担,促进境外投资发展。同时从源头上减少行政服务中心大厅现场人员流量,降低新冠肺炎疫情交叉感染风险。

附件下载

相关文章