我市举办第二十一届宁德投资洽谈会 产业招商推介及签约仪式

发布时间: 2020-10-16 22:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2020年10月16日上午,我市举办第二十一届宁德投资洽谈会产业招商推介及签约仪式,开展重点产业及营商环境推介,25个项目集中签约。签约项目涵盖了四大主导产业与智能制造、生物医药,以及文旅、教育、电商、物流等服务业行业领域。市委书记郭锡文、市政府副市长杨方出席活动。 

      

    

  推介会上,市商务局局长陈宁生就我市锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四大主导产业和现代服务业发展情况、招商方向、招商重点进行推介。 

     

    面对今年新冠肺炎疫情的影响,宁德市委、市政府加强招商工作的领导,精准施策、科学应对,积极转变招商方式,持续优化营商环境,聚焦先进制造业和现代服务业项目招商,推进防控疫情、招商引资“两手抓”,全方位推动高质量发展超越。经过前期的洽谈对接,本届投洽会共对接项目365项,总投资844亿元。其中,工业项目202项,总投资507.43亿元;服务业项目163项,总投资336.57亿元。对接的亿元以上项目中,四大主导产业项目投资额占比超过一半。

 

      

 

    
    出席第五届动力电池应用国际峰会暨首届中国新能源新材料(宁德)峰会的部分锂电新能源行业企业代表、宁德时代供应商代表,以及宁德九县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会分管领导及市县相关部门领导参加了推介会。项目签约仪式结束后,市委郭锡文书记、市政府杨方副市长部署了下阶段产业项目招商工作,要求各地各相关部门积极把握我市举办第五届动力电池应用国际峰会暨首届中国新能源新材料(宁德)峰会的商机,争取对接一批锂电产业链项目,进一步做大做强锂电新能源产业。

附件下载

相关文章