索 引 号: ND101122-0000-2016-00011

目录名称: 政府信息公开工作年度报告

内容概述: 关于报送《2015年政府信息公开工作年度...

发布机构: 宁德外经贸

文号/备注: 宁商务办〔2016〕12号

发文日期: 2016-01-10

市商务局关于报送《2015年政府信息公开工作年度报告》的函

发布时间:2016-03-22 16:00 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

 

 

宁商务办〔2016〕12号

 

宁德市商务局关于报送

2015年政府信息公开工作年度报告》的报告

 

市政府办:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现报送《宁德市商务局2015年政府信息公开工作年度报告》。

特此报告。

 

宁德市商务局

2016年1月10日

 

 

 

   宁德市商务局办公室                2016年1月10日印发

宁德市商务局2015年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。全文概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、存在的主要问题及改进情况、附表等五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起,至2015年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与宁德市商务局办公室联系(电话:0593-2822302,电子信箱:wjj2822302@163.com)。

一、概述

2015年,我局信息公开工作以服务“六新大宁德”建设、推动我市商务科学发展为中心,着力健全信息公开的制度机制,有效提升了我局信息公开工作的制度化、规范化水平。一是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,继续完善了《宁德市商务局定密工作制度》、《宁德市商务局公共信息网络发布信息保密管理制度》等信息公开规章制度,有效保障了我局信息公开稳定、有序、健康开展。二是进一步加大门户网站的建设力度,丰富门户网站内容和推动安全防护措施升级,有效提升门户网站的质量和效率。三是积极推动重要信息的主动公开,把政府信息公开纳入机关工作的重要议事日程,将重点项目建设、经济运行、发展规划等涉及宁德市商务发展方面的方针政策信息及时向社会公开,有效推动了我市商务工作的稳步、有序进行。

二、主动公开政府信息情况

2015年度,我局政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展,共主动公开政府信息95条,其中全文电子化100%,主要涉及业务审批、人事任免、效能建设及日常工作动态等内容。其中:商务业务信息68条,占72%;工作动态类信息10条,占   11%;效能建设类4条,占4%;人事任免类2条,占2%;应主动公开的政府信息8条,占8%; 行政许可类3条,占3%。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年我局没有收到政府信息依申请公开的申请。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:政府信息公开监督的力度不够,对政府信息公开的认识不足;政府信息公开工作协调、组织不够紧密,工作上还存在不细不实的问题。

我局将进一步强化政府信息公开意识,依照政府信息公开有关规定,严格履行职责,不断丰富服务内容,完善服务措施,努力推进政府信息公开工作深入发展。

 

 

 

 

 

 

五、附表

2014年度主动公开和依申请公开情况表

指标名称

计量单位

年末统计

历年累计

主动公开文件数

95

472

其中:1、政府网站公开数

95

472

      2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

1

其中:1、当面申请数

0

1

      2、网上申请数

0

0

      3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

1

其中:1、同意公开答复数

0

0

    2、同意部分公开答复数数

0

1

3、不予公开答复数

0

0

    4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载

相关链接