索 引 号: ND101122-0000-2017-00003

目录名称: 政府信息公开工作年度报告

内容概述:

发布机构: 宁德外经贸

文号/备注: 宁商务函〔2017〕11号

发文日期: 2017-02-13

《2016年政府信息公开工作年度报告》的报告

发布时间:2017-02-13 09:46 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

 

 

 

宁商务函〔2017〕11号

 

宁德市商务局关于报送

《2016年政府信息公开工作年度报告》的报告

 

市政府办:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现报送《宁德市商务局2016年政府信息公开工作年度报告》。

特此函告。

                                    

                                                            宁德市商务局

                                                       2017年1月10日

 

 

 

宁德市商务局2016年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,本报告从以下四个方面对本年度信息公开工作进行总结性阐述,信息公开数据每季度统计一次,现将本局2016年度政府信息公开工作的有关情况通过本局网站(http://www.ndswj.gov.cn/)予以公布。欢迎群众来电、来信、来访反映情况。

联系电话:0593-2822302  电子信箱:wjj2822302@163.com

接待科室:宁德市商务局办公室

一、概述

    2016年度本局政府信息公开工作,继续以“保质保量”为主题。一是完善制度,领导重视。进一步修订完善了《宁德市商务局信息公开实施细则(试行)》、《宁德市商务局信息公开指南(试行)》、《宁德市商务局信息依申请公开办法》等相关制度,抓好落实工作。局领导高度重视,分管领导亲自督促指导信息公开工作,将政府信息公开工作列入2016年度市商务局绩效管理考核目标,有力保证了本局政府信息公开工作的扎实推进。二是加强监督,严格检查。督促科室按照《2016年政府信息公开工作要点》,及时撰写、上报信息,重点加强信息公开属性检查;加强信息公开时限检查,以防超过公开时限;加强依申请公开信息及意见建议检查,以防延误答复。确保政府信息公开及时、规范、无误。三是指定专人,落实责任。指定专人负责公开信息的录入上传,按照保密制度等相关要求,进一步明确和落实信息公开保密审查责任。四是加强学习,提高能力。加强学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,抽调2名干部参加市政府组织的信息公开工作的培训,不断提高信息公开工作质量和人员工作能力。五是完善平台,重点维护。进一步完善政府信息公开平台,根据业务科室需要增减信息公开栏目,投入经费配备工作人员,加强对市商务局政府信息公开网站网页维护,确保查阅顺畅、方便。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

截止到2016年12月31日,本局共公开涉及主动公开政府信息134条。全年访问量43661人次。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2016年本局主动公开政府信息包括:概况信息、商务动态、法规文件、政策解读、人事信息、业务审批、机关党建等方面门类。

(三)主动公开政府信息的形式

本年度本局继续建设完善政府信息公开网站,网址为:http://www.ndswj.gov.cn/,将应该公开的政府信息在商务局网站上按时公开。此外,本局还通过其他渠道进行信息公开。主要有:《商务简报》、“宁德投资在线”公众平台、市政府政务信息公开栏等,及时对外公布商务发展等相关政府信息;通过《闽东日报》、宁德政务信息网公布各类信息;通过本局网站定期公布本局政府工作信息。

同时,在本局设立政务公开栏、宣传栏,公布与本局工作密切相关信息。

三、政府信息依申请公开办理、收费、行政复议、诉讼情况

根据政府信息公开条例规定,本局不予公开的信息主要包括国家机密、商业秘密、个人隐私三个方面的内容,但对一些请示性文件,因属未定事项,也未公开。为方便社会各届了解本局信息,本局在政府信息公开网站上开设了网上依申请公开受理通道,实行网上受理和书面受理多种形式方便社会各届申请公开。2016年无社会团体及个人向我局提出政府信息公开申请。

因2016年无社会团体及个人向我局提出政府信息依申请公开的申请,也无相关因政府信息公开申请行政复议等情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年我局门户网站基本建成,存在的不足主要是由于网站建设仍处于完善阶段,仍需不断更新栏目内容,网站建设和管理工作机制仍在不断改进完善中。今后我们将继续加强对工作人员的培训,提高相关人员的业务能力,积极征集业务资料,努力丰富网站内容,不断改进完善网站功能。

 

附件:宁德市商务局政府信息公开情况表

 

 

 

 

附件:

· 

      宁德市商务局政府信息公开情况表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

134

606

其中:1、政府网站公开数

134

606

      2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

1

其中:1、当面申请数

0

0

      2、网上申请数

0

0

      3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

1

其中:1、同意公开答复数

0

0

      2、同意部分公开答复数

0

1

      3、不予公开答复数

0

0

      4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载

相关链接